雨恬

半退坑状态

.【全职高手】韩叶#17#

  某天,大家被苏沐橙和楚云秀拉着玩国王游戏。所谓国王游戏,就是在游戏中,国王的命令是绝对的,参与者需要无条件服从国王的指令,强制性规则产生的绝对权力是国王游戏令人着迷的关键。游戏尺度可由参与者通过共同认可的限制性规则自行把控,引申出多种多样的精彩玩法,给人以无限的想象空间 。可任意任命两个号码做任何事情,被抽到号码者不得违抗。
  这次参加游戏的一共有14人,分别是组织者楚云秀苏沐橙,无聊想玩的喻文州,黄少天,张新杰,肖时钦,张佳乐,王杰希,被苏沐橙拖来的叶秋,跟着叶秋玩的韩文清,还有刚到的孙哲平,林敬言,被林敬言拉来的新人方锐和…想见到叶秋前辈偷偷跟来的新人周泽楷,这14个人围着两张硑在一起的小桌子坐成一圈。
  楚云秀从一副扑克牌里取出序号为1~7的七张黑桃和七张红桃,还有一张作为国王的鬼牌。
  将鬼牌正面朝上,然后开始洗牌,洗好牌后,将牌按顺序发到众人的前面,除了那张正面朝上的鬼牌,其他的牌都不能看。发最后还剩一张牌,把最后一张牌放在桌子上,那是属于国王的牌,谁都不能看,所以要是国王挖坑却把自己给埋了,那就怨不了别人了。如果,桌上那张是鬼牌,那就重新洗牌,重新发牌。
  
  第一轮…
  楚云秀洗好牌后,从她自己开始顺时针发牌,而第一轮的国王是温温和和的喻文州。
  喻文州:“呵呵,我竟然是国王”
  叶秋:“那,尊敬的手残喻国王,你要下达什么命令呢”
  众人捶桌笑,除了…黄少天。
  黄少天怒“叶秋,不准你这么说我的队长”
  “谁管你”
  “哈哈哈……”
  “叶秋你…”
  “好了,别闹了,所以喻队你要下得命令呢”关键时刻,还是得张新杰出马啊。
  喻文州看了一圈众人,开口道:“这才刚开始,我下手轻点。黑桃3和红桃3…互相对视唱首歌吧,什么歌都可以哦”
  喻文州下达命令后,众人开始小心翼翼的查看自己手中的牌,没中标的人都呼了口气,然后开始幸灾乐祸的看着其他人。
  
  林敬言:“我是红桃3,真倒霉,第一轮就中标了,谁是那个和我对视的人呐……”林敬言的职业是流氓,而且是联盟里的第一流氓,但是本人却长得斯斯文文的,一点流氓的样子都没有。
  林敬言说完这句话,结果却没有人回应,最怕空气突然安静。
  见大家都不出声,叶秋看向喻文州,说:“手残你不会搬起石头砸了自己的脚吧”
  喻文州笑笑:“看看不就知道了”喻文州伸手将桌上那张属于国王的牌翻开,众人看到那是红桃5,并不是黑桃3。
  张佳乐:“到底是谁啊,扭扭捏捏的干嘛,叶秋是不是你”
  叶秋翻了个白眼,“不是哥”然后将手里的牌扔到桌上,一个黑桃A亮闪闪的出现在众人眼前。
  这时,一个弱弱的声音想起,“是…是我”伴随着这声音,一只纤细的手举了起来,众人看过去。
  叶秋:“哟,是这个长得不错的小新人啊,你叫什么来着?”=_=无语,连人家叫什么都没记住,怎么当前辈的。
  沉默……
  黄少天:“老叶啊,你看你,吓到新人了”其实在座的很多第四赛季出道的都是新生,二年级新生,只是他们都太强了,刚出道就引人注目,被直接封神了。(私设,谢谢)
  叶秋:“额…哥很可怕吗?肯定不是哥,他应该是被老韩的钱包脸吓到了”叶秋看向旁边黑着脸的某人,嫌弃的推了一把,“都怪你,吓到新人了”
  汗……
  
  “不是…前辈…我…周泽楷…随便唱”周泽楷脸有点微红,看向叶秋,又转看林敬言。
  楚云秀:“额…你在说什么?”
  周泽楷:“我……”周泽楷着急,却不知道要怎么说,要是有人能知道就好了。
  王杰希:“你是说你不是害怕叶秋?”
  肖时钦:“然后是在向叶秋介绍自己?”
  张新杰:“最后是在回答老林的问题?”
  周泽楷狂点头,心脏不愧是心脏,这都猜出来了。
  林敬言:“咳咳咳,让我们回到游戏,既然你说随便,那我们来唱国歌吧”林敬言推推眼镜,让人莫名就觉得有寒光从眼镜透过。
  黄少天:“老林,你赖皮啊,怎么可以唱国歌”
  林敬言:“我怎么赖皮了,是你对长说唱什么都可以的,我爱国不行吗”
  黄少天:“额…好像是哦”
  叶秋:“废话那么多干嘛,赶紧唱,那么久了,第一轮都没过,等下读者都要睡着了。”
  
  林敬言和周泽楷走到一旁,一个一脸正经,一个满脸通红,面对面“含情脉脉”的唱起了国歌。
  “起来,不愿做奴隶的人们……”
  
  众人心声:不能笑,一定要忍住,这是国歌,要严肃对待。
  众人的反应:除了韩文清只是脸部抽搐,其他人都是使劲的掐自己的胳膊。
  一曲终了,大家都呼了口气,毕竟掐胳膊可是很痛的。
  林敬言:“唱完了,大家继续,国王发牌”
  ……
  ……
  第二轮……
  国王:张佳乐
  张佳乐:“哈哈啥,我是国王,准备好接招吧”
  叶秋:“别搬起石头砸了自己的脚”
  张佳乐怒:“滚滚滚,哥运气那么好,肯定不会的,倒是你叶秋,我肯定会点到你的”
  叶秋不屑:“哦,你加油”
  张佳乐:“哼,我要点了,黑桃6公主抱黑桃4深蹲,不多,5个就好,哈哈哈…”
  ……
  ……
  黄少天:“次奥”黄少天,将牌扔了出来,大家看到那是黑桃4。
  黄少天:“队长,你是不是黑桃6,是不是是不是”
  喻文州无奈的笑笑,“不是”
  黄少天:“竟然不是对长,那是谁啊,谁要抱本剑圣”
  王杰希:“我”
  叶秋:“哈哈,张佳乐说好的要点到我呢”
  孙哲平:“别闹,快执行”张佳乐感动,还是自家大孙好啊。
  王杰希:“咳,黄少,来吧”
  喻文州微笑,看着黄少天:“少天,快去吧”
  黄少天汗,完了,队长这是生气了啊,怎么办怎么办。
  黄少天焦虑着,但还是和王杰希走了到一边。
  …………自己想象画面…………
  王杰希:“你可真沉”
  黄少天:“是你太弱”
  王杰希:“……”
  “1”
  “2”
  “3”
  “4”
  “5”
  王杰希:“好了,继续吧”
  其实王杰希早就看到喻文州那皮笑肉不笑的表情了。一边做着深蹲一边为自己默默祈祷等下不要被报复啊。
  
  第三轮……
  国王:苏沐橙
  ……
  ……
  ……
  ……
  ……
  ……
  ……
  

评论

热度(38)